读忆江南有感(2)
读忆江南有感
读忆江南有感篇4
在我的成长过程中,读过了许多的古诗,比如:<七步诗>、<咏鹅>、<静夜思>、<游子吟>、<悯农>等等,这么多的古诗,都 是我会背、会写的。而印象最深刻,也是让我最喜欢的就是<忆江南>这一首诗了,它是伟大的诗人白居易写的,描写了江南的美丽景色。这首诗以形象的比喻和艳丽的色彩,把江南明媚的春光写得鲜明感人,令人赞叹。如此美丽的景色,让人魂牵梦绕,整首诗自然流出了诗人对江南的那怀念之情。
学习啦在线学习网   这首诗让我思绪放飞,仿佛被带入到了那犹如梦幻一般的仙境。春天的江南,柳树随风翩翩起舞。西湖上不仅仅倒映着荷花、荷叶,还倒映着在三曋印月和湖心亭上的游客们的笑脸。
因为我的家乡就在这江南----杭州,每一次读到这首诗,心中总是充满温暖,满怀感动和祝愿,祝愿我们美丽的杭州,永远如山水画般的明媚秀丽。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”作者白居易是伟大的现实主义诗人之一,中唐大家,诗作对后世影响甚大。 这首词描写江南春色。一个既浅切又圆活的“好”字,摄尽江南春色的种种佳处。同时,唯因“好”之已甚,方能“忆”之不休。篇尾以“能不忆江南”收束全词,一个“忆”字既道出身在洛阳的作者对江南春色的无限怀念之情,又顿生出一种蓬蓬勃勃的韵致,把读者带入美不胜收的境界中。
学习啦在线学习网   久违的江南是我今生的最忆。印象中的江南,如这个季节南方的水,如我对你的爱情,透明,清亮,还有那么一丝恍惚。
多雪北国,枯坐怀想着春天里的江南。任我疏疏落落的思绪放飞,任我的想象极致张扬。芳草如茵的江南,杏花烟雨的江南,莺歌燕舞的江南,晓寒深处的江南。 一段忧伤的距离,隔离了短暂而又真实的幸福。江南,多么温暖的字眼。可有谁知晓,你的传奇却流水无踪,而我的心事又有谁人能懂?
学习啦在线学习网   日升日落,缘起缘灭,任由内心的喜悦明灭。新月入怀,竹影婆娑。唯有这一弯瘦瘦的月色知道,我对你的渴念有多么地悠久,多么地热切。
漠漠轻寒里,该为自己来泡一壶“碧螺春”,穿越亘古幽寂的隧道,再次回到初初相遇的那一刻,沉醉在那一瞳翦翦秋水的眼波里,仿佛瞬间进入永恒的黎明。那一抹温柔的霞光,是我今生最最无法忘却的心动。
披一袭风为裳。是谁,这么忍心把你刻画成画呢?让我夜夜对你,只能以无法言说的情怀。 所有关于江南女子的隐喻,多少次如雪后的那缕暗香袭来,叙说的是什么样的情愫,亦或是从唐宋诗词的长卷里透出的魅惑?
正如你无法给我轻许诺,而我能够给予的,也仅仅是独立的生命,独立的灵魂,还有这一份孑世而独立的爱情。
陌陌纤尘,浮光掠影的偶遇,却成为我梦里的惊鸿,夜夜照影而来
江南,我心中难忘的梦,永远是一首诗、一幅画。