《一百条裙子》读后感范文两篇
这周我读了一本由美国著名作家埃莉诺·埃斯特斯写的《一百条裙子》。
书中表达的主人公名叫旺达,她的家庭很贫穷,可是旺达却是一个乐观、勤劳、干净、不善言语,喜欢独来独往的女孩子。玛蒂埃和佩琪是旺达的同学,她们总是喜欢用一百条裙子的问题来取笑旺达。直到绘画比赛旺达获得大奖,她们才知道这一百条裙子是旺达画出来的,她们决定纠正自己的错误,再也不让其他人欺负旺达,可是旺达一家已经搬走了。玛蒂埃和佩琪给旺达寄了一封友谊信,信中表达了她们很后悔,不该取笑旺达。后来,旺达也给全体十三班的同学寄了一封信,信中告诉老师把两幅画送给玛蒂埃和佩琪。
在本书中旺达虽生活贫穷,每天都穿一条裙子,可是旺达心中是富有的、乐观的,也许旺达心中的裙子真的有一百条,甚至更多。
《一百条裙子》后续
佳木斯市光复小学 二年二班 樊知远
学习啦在线学习网   旺达转到了新的学校,她还是那样的胆小,总是独自一个人。有一天,一个穿着花裙子的女孩微笑的走向她,“听说你画画很漂亮,能为我画一张吗?”旺达惊讶的说不出话,因为她是第一个带着微笑走向自己的同学,旺达是那样的开心,开心的说不出话来。那个花裙子女孩咯咯的笑着,她的微笑感染着旺达,还没等旺达回答,花裙子女孩已经拉着她跑向了操场。
旺达拥有了自己的好朋友,她很幸福。我们身边也有旺达、佩琪、玛蒂埃这类人,我们要爱护身边的旺达,不让她们受到欺负;制止身边的佩琪,不让她们犯错误;更不做身边的玛蒂埃,我们要做正直、善良、勇敢的人。