笑猫日记的读后感作文400字
学习啦在线学习网   有人说过“书是人类的阶梯”,所以我们要多读书,不论放假也要读书。
学习啦在线学习网   这本书是杨红樱写的,但内容却是笑猫的自己日记。你你们也许会问笑猫是谁啊?他为什么要写日记呢?笑猫是马小跳的妹妹杜真子的一只猫咪,这只猫会微笑、冷笑、狂笑……但他是一只通人性的猫,他能听懂人话,他还会把自己的事写到日记本上呢!
本文讲了在这百年不遇的盛夏,仿佛会有一个上天注定的秘密事情将会发生。那就是有一只身上刻满了甲骨文的乌龟,突然闯进了笑猫的秘密山洞,而且乌龟说:只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。但是现在有孩子味的孩子已经越来越少了。因为家长们都不让他们玩耍。
在一个大雨磅沱的深夜,秘密山洞被淹了,乌龟托着老老鼠和笑猫穿过城市中密林般的楼群,竟来到了马小跳家。还好被马小跳留了下来,还有在马小跳家发生了有趣、惊险的事情。
学习啦在线学习网   看完后我印象特别深,真想让我们的这个世界上也有一个这样的乌龟。我估计,这只乌龟一定会来到我家,因为我的孩子味很浓。
希望家长们给自己和孩子们留一点孩子味,这样心才不会变老!
《笑猫日记》读后感
学习啦在线学习网   最近,妈妈给我网购来一套书——《笑猫日记》,我十分喜欢这套书。
一套《笑猫日记》目前有16本,每本我都看过,主人公是一只会笑的猫,讲的是在笑猫身边发生的事。
别看它只是一套故事书,可是每本书上都折射出一个人生哲理,从《保姆狗的阴谋》中,我明白了每个人都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好的活着,谁都一样,不要总想去争夺别人头上的那片天空。
从《塔顶上的猫》中,我明白了,不能因为自己做不到一件事,而别人可以做到,就因此嫉妒他,甚至伤害他,要知道,别人这也是努力得出的结果。
学习啦在线学习网   从《蓝色的兔耳朵草》中,我明白了,只要坚持不懈,就一定能成功。
从《小猫出生在秘密山洞》中,我知道了母亲生孩子时的辛苦,痛苦,孩子的生日就是母亲的“受难日”。
学习啦在线学习网   关于这样的书还有很多,如:《虎皮猫,你在哪里》,《想变成人的猴子》,《幸福的鸭子》,《那个黑色的下午》等等,其中的人生哲学也数不胜数,只要我们认真去看,就一定会发现。
《笑猫日记》真的是套很好的书,我希望大家也能够看一看。
近,我读了《小白的选择》这本书。写得很精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了很深的感悟。
这本书是以笑猫为第一人称,用日记形式写的一个个故事。主要讲述了一只名叫小白的狗,为寻找一户好从家安身,经历了暂住阿贝哥家、拯救心肝儿、遇上神秘女人等等一系列有趣的故事。
令我不解的是,为什么阿贝哥在众多影迷面前,是一个善良、潇洒、爱妻子的完美化身,而在家里,他嗜酒如命、凶暴残忍,甚至过分要求脸部烧伤的阿贝嫂蒙上黑纱?我觉得:他是在金钱、地位等的诱惑下,才干出那样令人厌恶的事情。而那位神秘女人与他相比,却是如此善良可爱、拥有童心。是因为她不求名利,只想获得一个真正的、快乐的生活。我也好想和她一样,过上那样幸福、自在的生活。
我的一位邻居虽说不是明星,但也和阿贝哥一样,当面一套、背后一套的,说话从不算数。我觉得这样不好,他的“好”是虚伪的,是假的。要是人人都是象那位神秘女人一样,那这个世界一定是一个没有犯罪、没有硝烟、充满幸福的美好世界,那该多好呀!
通过这本书,我深深懂得了一个道理:我们应该要真实的、内在的美。而不必追求虚伪的“美”。只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!