爬山作文
学习啦在线学习网   暑假刚刚开始,我就被“托运”到香港——爸爸那里去了。
第二天下午,爸爸带着我去爬太平山。
我们顺着中环的半山电梯往太平山脚走去,终于看到太平山的登山小路了,只见山路陡峭得很,我一下子吓住了,开始打起了退堂鼓:这种山路,恐怕连运动健将登到山顶,也会累得气喘吁吁,更何况是我呢?可爸爸毫不犹豫,催促我快点走。我只好给自己打打气,跟着往上爬。
学习啦在线学习网   果不其然,没过三分钟,我就开始感觉到脚开始发酸;又往上爬了三分钟,就能感觉到汗水顺着面颊流了下来。这时,我看见右斜方有一张长椅,于是我跟爸爸说:“爸爸,能坐下来休息一会儿吗?”“不行!”爸爸依然坚定地说道,“爬山就是为了锻炼你的意志,要一鼓作气!再说山路边上的风景也很美,你仔细观察,看看能发现什么。”看着爸爸充满鼓励的眼神,我顿时来了精神,放开脚步,继续往上爬。
在后来的路上,我发现真的有许多动植物:上洗手间时,看到爬在墙上的壁虎;路过饮水池时,看见一只马蜂再喝水;还有一只停在树叶上蝉在脱壳呢……
学习啦在线学习网   终于登到山顶了,虽然很辛苦,但是感受到爬山的快乐。尤其当我从山顶眺望中环,欣赏到维多利亚湾迷人夜景的时候,兴奋极了。爬山是辛苦并作快乐的事情。