《水》作文600字
学习啦在线学习网在寒假中,我初读了四大名著《水浒传》。它通过各种艺术手段,成功塑造了一系列经典人物形象,让我认识了梁山聚义一百零八位好汉。
学习啦在线学习网在梁山聚义的一百零八位好汉都是被逼走的起义道路,这种逼迫来自两个方面:一是不堪忍忍恶势力的压迫而奋起反抗,二是在起义军的逼迫下加入梁山好汉的队伍。这部小说深刻地反映了当时朝廷那种迂腐和黑暗的统治局面。我想作者之所以能将这部小说写的如此的生动形象,可能是作者对当时朝廷的黑暗统治深恶痛绝的原因吧。
我喜欢花和尚鲁智深的急中生智,他三拳打死郑屠,就在大祸临头之际,鲁智深一边骂着:你作死,酒家与你慢慢理会!一面大踏步的走了,假如把鲁智深换成我,我一定会傻站在原地,任别人把我抓走的。
我这喜欢石秀的敢作敢为和临危不惧,卢俊义被绑上法场,刽子手举起屠刀,就在千钧一发之际,前来打探消息的石秀大叫一声:梁山好汉全部在此。之后从楼上跳下来独自劫法场。而我却没有这种敢作敢为的精神,所以我应当以石秀为榜样。
学习啦在线学习网我还喜欢号称《及时雨的》的宋江,宋江喝醉酒在墙上题反诗,表现了他的满腹经纶,壮志未酬的苦痛,他是借酒力来吐出心中的不快,也只有在这种酒后狂放的壮态中,他才能写出如此大胆的诗。
读了这本书,我了解了当时的历史,水浒英雄们的反抗精神激励了我,也让我从中学到了许多。《水浒传》的确是一本耐人寻味的好书。