《水》作文600字
《水浒传》这本书我已经看了三四遍了,在别人眼里看来这是傻看,但是,我被这本书的故事情节给深深吸引住了,一百单八将的每个人的性格特点各不相同,如百发百中的小李广花荣、仗义疏财的花和尚鲁智深……但我最喜欢的还是军师吴用,他足智多谋,遇事沉稳,总是用正确的方法做正确的事。
在智取十万生辰纲这笔财富时,吴用和其他六位头领设计在酒里下,把杨志的部队麻倒,没用武力就轻轻松松地把这笔大财富给夺了过来。
学习啦在线学习网吴用遇到困难时沉着、冷静;而我遇到困难时,直接向别人求助。有一次,我在做作业时遇到了一道难题,没经过思考就直接去问爸爸,爸爸问我:“你思考了没有?”“没有。”爸爸听了,脸色变得严肃起来,说:“你现在就去认真思考,实在想不出再来问我。”“知道了。”我在房间里认认真真地思考了那道题,结果一下子就写出了答案。
学习啦在线学习网吴用做事时总是三思而后行;而我做事时总是猛冲猛闯,经常闯祸。有一次,表妹在做题时,有几道不会,就叫我跟她讲解,我那时候想看电视,就帮她写上了答案,结果表妹考试考到了类似的题目,表妹不会做,结果就考砸了。回家后,表妹抱怨我没跟她讲解。事后,妈妈知道了,把我狠狠地批评了一顿。
学习啦在线学习网当我了解了吴用后,我就明白了一个道理:遇事一定要沉着、冷静,三思而后行,用正确的方法做正确的事。
学习啦在线学习网《水浒传》这本书让我受益匪浅,使我懂得:在人生道路上有着许许多多的磕磕绊绊,当你遇到磕磕绊绊的时候,就应该冷静下来,寻找问题的根源,用正确的方法处理。