友谊是人间最美好的情感。缺少了友谊生活将变得不完美。珍惜友谊,友谊在我身边,才能使我快快乐乐的生活,使生活更加光彩。
学习啦在线学习网记得三年级的时候,有一件小小的事情差点破坏我和小明之间的友谊。
记得那一天阳光明媚,万里无云。小明来到我家玩。那时我们最喜欢玩的东西就是啪啪纸,所以我和小明都情不自禁地拿出啪啪纸来玩。对于我这个菜鸟来说就是孔夫子搬家——净是输(书)。虽然啪啪纸我有很多,可我已经输了一大堆,我想:这样下去可不行,我会输光了的。我冥思苦想可想不到一个好办法,没办法,我只好说:“小明我玩不过你,把纸都还给我吧!”“哼哼,不是玩谁打得多就是谁的吗?你甭想要耍赖。”我不管三七二十一大喊一声:“快还给我!”“哟!改为抢了!”我冲了过去,小明冷笑一声,便跑了出去,还一边像对手下败将一样的说:“来呀,来呀,量你也抓不住我。”小明趾高气扬。他边说手里边抓着一些东西,然后像电动车似的跑到一个没有盖的下水道旁,往里面扔了些东西,就跑了,我跑过去一看,竟然全是我的啪啪纸,我火冒三丈,怒气冲天,像一头发了疯的猎豹向前冲去,一把抓住他,手伸进他装啪啪纸的口袋里,抽出啪啪纸,用手一扬,正好不偏不正地掉进了下水道里。小明大叫一声:“赔!”我不理他,扭头就走。
一连多天,我俩遇见了都向躲瘟疫一样避开。这么多天没人陪我玩,我便觉得孤独,平日里小明和我形影不离,在我有困难时是他帮助我,在我摔倒时是他把我扶起来,在我忘了作业时是他告诉我……我感到很惭愧,因为这件事是我先耍赖才造成的。于是我向小明道了歉,我俩又合好如初了。
学习啦在线学习网只有友谊在我身边,自己的生活才能充实才能快乐。多一份宽容,就多一份友谊,多一份快乐。