沟通是有无穷价值的,是社会进步与发展的基石。
沟通有利于生产资料的充分利用用,早在千百年前,伟大思想家孔夫子便提出了“大道之行也,天下为公,选贤与能”的构想,其实也无意中强调了沟通的重要性,天下的资料,贤才皆为大家服务,生产资料得到了充分的利用,莫不是有了良好的沟通?你家油盛米寡,我家油寡米盛,通过沟通,以油易米便充分利用了生产资料,不至于浪费,于社会亦是如此。
学习啦在线学习网沟通帮助丰富精神世界,形成自主价值观、从古至今的沟通本就多样:召示,口传,说书的到手机,电话,传真,英特网,我们通过这些跨越时空的沟通,形成了自己的世界观,就如戴上了不同的眼镜,有些使你眼界开阔,有些使你细察纹理,沟通无穷的价值便又一次体现在这了。
沟通是文化的衣服,盛唐之时,不仅是国库丰底,百姓和乐,更是文化的巅峰状态,使我们自豪不已地说“哈,这是中华民族”他大胆地对外开放,引进西方文明,送出了国人的文化,这无疑是世界文化之幸!
然而,沟通的有效性,才是重中之重、有些沟通甚至危害不小。
大了说,沟通不可只走形式,清政府闭关锁国,无奈开展沟通,打着“自强,求富”的幌子、轰轰烈烈地开展了洋务运动。然而这形式背后,包藏着腐朽,卑劣。终究还是击碎了这场淫梦的历史又在诉说些什么?
小了说,沟通还是得有主见,不可盲目从众。前几年,“中华秦火火”在网上散布谣言,妖言惑众,造成不小的社会恐慌。这警醒我们自己就是自己,沟通可以影响,但不会改造!个人与社会是紧密联系的,自我自主,オ应是大道之行,大同社会对自由的理解吧。
当代社会,国际形势日益复杂,罪恶渗透在光辉的背后。“以天下为己任”方才是真。
在高速信息流通的时代,沟通在世界舞台上发挥着愈来愈重要的作用。诸君,定要与沟通为友,正确使用,也许不久的将来便是我们创造了新时代的大同社会。
与诸君共勉!