军训作文主题
学习啦在线学习网盼啊盼啊,为期五天的军训终于到来了!我们带着踊跃不断的激情上了车,来到风景秀丽、鸟语花香的国防教育基地。一下车,我就觉得这里山美、水美、风景很美。可又有谁知道,这里的教官又是多么的严厉!
随着口哨声的吹响,所有的人都在一瞬间从寝室跑到训练场。吴教官严肃的对我们说:“军人就算蚊子来叮,虫子来咬,也不会动一下。他们就是这样,在烈日下、风雨中磨练自己的意志!”接着,他又教我们如何立正,如何稍息……他说:“立正要双手夹紧身体,两肩向后张,双脚成60度,脚后跟夹紧,别忘了挺胸收腹。”于是,我们就按着他说的去做,可没站一会儿,就有人吃不消了,开始偷工减料。结果,吴教官朝他们的身后就是一脚,疼的他们只好咬紧牙关坚持下去。过了许久,陈建浩受不了了,像一枝无法站立的铅笔,笔直的倒了下去,我们这才能休息一会儿。
学习啦在线学习网“集合!”只听见一声令下,六个连的队伍全部集中在饭堂前方。迎 面传来的香气,害得我们的直流口水!喊完了口号,唱过了歌曲,终于可以吃饭了!进了饭堂,看见今天吃鸡翅、藕和咸菜,有些同学就拼命坐到自己的位置上去。可屁股还没接触到凳子,就被教官一脚踢起来,吓得急忙站起来。只听见“坐”一声口号刚发出,所有人就“哗”的一声坐了下来。“起立”,我们又都站了起来。这样反复了好几次,才听见“开饭”的口号声,大家这才吃了起来。整个餐厅鸦雀无声,大家都只顾着吃饭,整个餐厅只听见饭勺敲打碗的声音,叮叮咚咚连成一片。
最令人开心的是第四天夜晚的联欢晚会。晚会上,不仅有我们这些学员在表演,还有许多教官和老师也表演节目。一连的喜剧逗得我们哈哈大笑,朱老师唱的歌使我们心存感动,吴教官的《祝你一路顺风》又使我们泪如雨下……此外,王少文还在上面表演翻跟斗。他一会儿双手翻,一会儿单手翻,看得我们眼花缭乱。
学习啦在线学习网军训虽然很苦、很累,但是也有甜蜜的收获。正如歌词所唱:“不经历风雨,如何见彩虹!”
学习啦在线学习网在以后的学习和工作中,我们青少年应该有着军人一样的品格,吃苦耐劳,临危不惧,坚持不懈,决不向困难低头,立志成为对国家、对社会有用的人才,为人民做出更大的贡献。
学习啦在线学习网短短的五天军训转眼即逝,严厉的教官,紧张的军旅生活给我留下了深刻的印象,这段美好而又艰苦的记忆,一直在我的脑海中游荡,久久不能忘怀。我爱你——军训!我多想再度投入你的怀抱,和你紧紧地拥抱在一起!