今天上语文课的时候,李老师讲完课后,就让同学们排好队带着我们下楼了。到了操场上,李老师让我们男女生分成两队,玩老鹰捉小鸡的游戏。经过商量,我们男生决定,让刘润泽当老鹰,刘佳昌当鸡妈妈。我心中暗暗下定了决心:不管是“上刀山”还是“下火海”,我一定要坚持到最后,一定不能被老鹰捉住。
游戏开始了,我们“小鸡”们都排成了一排躲在“鸡妈妈”的身后,一个个的脸上都挂着惶惶不安的神情。“鸡妈妈”张开双臂,眼睛死死地盯着老鹰不放,“刘老鹰”瞄准了突击的目标后,就发起了猛烈的进攻,但是“鸡妈妈”紧跟着老鹰的步伐,不管老鹰是左突还是右扑都被“鸡妈妈”挡了下来。老鹰不甘示弱,眼睛一转,发起了声东击西之计,它先假装往左边发起进攻,然后半路又向右边发起了进攻,“鸡妈妈”一会儿往左一会儿往右地护着自己的“小鸡”,这样摆来摆去的队形活像一条张牙舞瓜的“蛟龙”,这时老鹰已经累的气喘吁吁了,正准备想新的计划时,下课铃打响了。“鸡妈妈”刘佳昌高兴地说:“老鹰飞飞,抓不到鸡,只能吃垃圾。”“哈哈…….”同学们都笑了起来。
学习啦在线学习网今天的游戏真好玩,我希望每节课都有这样的游戏。