学习啦在线学习网"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。"清明的天空中下着蒙蒙细雨,我们一家加上姑姑和我表弟一起去扫墓。
到了扫墓的地方,我们拿出了食物,你们想知道我们这边要带什么食物吗?还是我来告诉你们吧!我们这边要带的食物有:豆腐干、青团、馒头、米饭、清明果和酒。
学习啦在线学习网接着我们站在去世的亲人面前,给她送上食物,然后爸爸点燃了香,平均分给了我们,让我们去拜。我们给逝去的亲人背了古诗和国学。
等扫完了墓,姑姑说:"我来教你们制作青团吧!""好!"我叫了一声。"首先把艾草放锅里煮,等煮好了就把它拿出来拧干,然后和面粉合为一体之后,并分成一个个小小的团子,接着在里面放进八八喜欢的东西并封住口,最后放锅里蒸,就大功告成了!"姑姑说。
学习啦在线学习网我按照姑姑的说法我果然完成了。
清明节这一天,我既懂得了我老家的习俗,又学会了青团的制作。