每次走在回家的路上,很多同学总要看看附近有没有好的小吃,只要身上有点儿零花钱,就去买一些乱七八糟的东西吃。我想问同学们,你们是否想过那些小吃安全不安全,卫生不卫生,对身体会不会有伤害?
学习啦在线学习网在我家附近,就有一个卖烧烤的,经我了解,那些食品在洗拖把的桶里盛放,烧烤工具竟然用洗过衣服的水来冲洗,听着就令人恶心,还是吃的东西吗?
学习啦在线学习网同学们,你们好好想一下,外面卖的东西都是干净的吗?妈妈告诉我:“只要自己做出来的,才是有保障的食品。外面卖的小食品,看着好吃,可不一定是健康的。”
学习啦在线学习网我家对门的一位叔叔,现在整天卧病在床,患病的原因就是因为小时候家长没有时间照顾他,给他钱让他自己出去买吃的。由于长期吃那些没有安全保障的食品,他的健康受到了严重的损害,到现在后悔也来不及了。所以请同学们记住,生命只有一次,要好好珍惜它,不要自己花钱伤自己,健康是第一位。