雄鹰拥有傲人的翅膀,所以能在蔚蓝的高空飞翔;骏马拥有矫健的四肢,所以能在辽阔的草原奔驰;人类拥有健康,所以能幸福快乐。
学习啦在线学习网“健康”一词,对于我们每个人来说,都是那样的熟悉,那样的清晰,它无处不在。有许多人身体是很虚弱的,主要原因是它们经常吸烟、酗酒,大家知道吗?吸烟对人体健康是最大的伤害,吸烟会患肺癌,如果你处于深度吸烟中毒状态的话,你会感觉到咽喉肿痛、胸疼胸闷、咳嗽不断、恶心等疾病。吸烟还可以引起急性中毒死亡。在我们的身边也会有许多人吸烟,比如说我们学校,我所在班级的同学,他叫小光。
小光以前是一位很棒的学生,不知为什么,渐渐地他迷上了香烟,整天就知道吸烟,他的皮肤也渐渐地变黑了。他有时买香烟钱不够,就去偷。直到一天他吸烟被老师捉住了,老师告诉了他许多关于吸烟的危害,他想了很长时间,决定戒烟,远离这个东西,从此他又变成了一个优秀的好学生,再此他每天加强锻炼,身体变得越来越强壮。
不吸烟不能仅仅只代表身体是完全健康的,而且还要多运动。在我们美丽的迷人的湖边,每天早晨都会有许多人来晨练、跳舞和舞剑。看有许多老爷爷正在绕着湖边跑步,还有一些老人穿着一身白衣服,手上拿一把剑,在舞动着。还有一些人在练太椎拳,手往上往下,腿不停地摆动,……正因为这样他们每天的锻炼,才使得他们身体越来越强壮。
学习啦在线学习网世界上有两种东西,当你失掉它时,也会发现它的价值,那就是青春和健康。青春是美好的,因为青春,再丑的人也能浑身洋溢着活力与光芒,它使你自信得像一颗充满汁水的葡萄,健康是强壮的,因为健康,才能使青春更加完美,于是,再酸的葡萄,也变得甜滋滋的,而失去了健康,再美好的青春也变得苍白,失去了青春,再强壮的健康也充满悲哀,所以让我们动起来吧,在运动中建筑起一个健康快乐的自己,在运动中感受一切值得高兴的事,让我们的生命因为它而精彩起来吧!