美作文500字作文
影片中,令我感触很深的一幕是:长官趁士兵们不注意,扔了个假手榴弹过去,并大喊:“小心!手榴弹!”士兵们慌慌张张地都跑掉了,只有史蒂夫跳上前去抱住手榴弹,对士兵们吼道:“快逃啊!”。史蒂夫宁愿牺牲自我,挽救别人的生命,是士兵们学习的好榜样,同样也是我们学习的好榜样。
看到最后,才发现开头和结尾是串联着的。为什么不让美国队长直接与世长辞,而是让他冰封70多年后再苏醒呢?看了简介后才知道,《美国队长》这一漫画是靠着美国中越来越强大的反法西斯力量而出版的。出版后,这一角色大大鼓舞了美国民众的心,史蒂夫是和平的代表,是正义的代表,是反法西斯力量的代表,是世界各地的只要心中有爱,有光明的民众的代表!
二战结束后,战争的硝烟渐渐散去,可世界各地仍是一片废墟,人民仍沉浸在失去亲人的痛苦里。美国队长这一代表也不再出现了。直到1970年,美国队长终于出了后续。
后续中,美国队长复活了。虽然他还拿着他的盾牌,还穿着他的老衣服,但他此时此刻已是一个全新的美国队长。朋友变了,时代变了,国家变了,世界变了,但美国队长没变,他还是那个史蒂夫罗杰斯,他还是超级士兵计划的杰作,他还是人们心中那个正义的、不朽的、光明的美国队长!