900字作文榜样
学习啦在线学习网教室里,似乎只有我的心跳声。
“咳!咳!”李老师虚伪的咳嗽声显得格外刺耳。我几次缩回的手终于碰到了同桌的手臂,“这题……”我尽量将声音压低,这是我第一次作弊,由于过度紧张,声音有些颤。“自己看!”旁边的同学轻声而又果断地说。我心中十分紧张,但还是做了——我轻轻地将身体向后移,再小心翼翼地将头偏向同桌那一边,是那声刺耳的咳嗽打断了我,我吓得差点儿丢了魂。
李老师已低下头批起了作业,可我的心情却久久不能平复。心中又蒙上了一层疑惑:李老师出的题从来都从现实生活中采取,并且千奇百怪,有的甚至是初三知识,但我每次都能对答如流,得到满分。这一次的数学周测却一反往常:题目都是与生活相隔很远的,每一道题都十分简单,几乎不需要动脑筋。这显然不是“李氏出题风格”,但李老师从没有让别人给我们出过题,而且这次竟有一道我看不懂的题!
学习啦在线学习网最让人不安的是,同学们都飞快地答题,默不作声。“那我怎么办?”我不禁自己在心中答道。是啊!如果这道题不做,满分和第一的宝座定会与我擦肩而过,我怎么办?不经意地向讲台上看去,李老师镇定地坐在那里,平静地看着我,笑了一下。望着那柔和的目光,我顿时慌乱不已,立马低下头去,慌张地看着试卷。我用余光一扫,他又低下头批起了作业。不行,我必须把这题“做”出来!作弊的念头又一次在我心中发芽。这一次,我是看着李老师把头偏过去的。确认没有“危险”后,我低下头看起了答案,心中暗记:“解,过p……”
学习啦在线学习网“咳!咳!咳!”第一行都没看完,李老师又打断了我。我的脸都涨红了,羞愧不已,将头低得更深了,生怕他点我的名字。他没有,抬起头,迎接我的又是一个令人心慌的笑容。两次作弊未遂,我心惊胆战地举起了手。他快步走下讲台,我提出了心中的疑惑,他愣了一下,带头鼓起掌来:“找到了试卷中的错误,有批判性思维,鼓掌!”沉浸在掌声的喜悦中,我的心里五味杂陈……事后,才明白那份试卷不是他出的。
学习啦在线学习网不知怎么地,在那之后,我竟然变得积极起来。第一个举手,勇敢地质疑,大胆地交流……我似乎不再是以前的我。偶然听到各科老师在惊叹我的转变时,我才蓦然发现:这,正是榜样的力量。