秋2023作文
是谁把庄稼从幽梦中轻轻的叫唤?又是谁给大地妈妈换上了一套金黄色的“秋装”?哦,原来是美丽的秋姑娘的问候。高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的,一行行大雁从北方飞到南方。
学习啦在线学习网秋风像一个小女孩——天真、稚气、可爱。你瞧,你刚到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声响,伴着鸟儿们的歌唱,放声问道:“风妹妹,风妹妹你来干什么呢?”你喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣服来了。”树林高兴地换上你送给它们的衣裳,霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新衣”。个个你望望我,我望望你,前推后挤,闹成了一团。
夏天在半空中翩翩起舞的蝴蝶,现在都已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。同学们你们也许会问:“秋天太冷了,蝴蝶根本无法生活怎么可能会有蝴蝶呢?”同学们你们说得一点也没有错秋天是不太可能有蝴蝶,但是我发现了一个东西比真的蝴蝶还漂亮,那就是被秋风吹落了的树叶,它们在秋风的帮助下从树枝上飘落下来,在风中尽情飞翔,有黄色的,有绿色的,有半绿半黄的。颜色不统一,虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多美不胜收,但也颇具一番情趣呢!落下的树叶在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层“金色的地毯”。孩子们踩在上面,跺得“金色的地毯”吧唧吧唧地直响,他们嘻嘻哈哈地笑着、跳着,为这个美好的金秋时节增添了一片美丽的色彩。
学习啦在线学习网秋天是一个收获的季节,虽然许多树木掉光了叶子但也有很多树木是硕果累累如:梨、葡萄、柿子、石榴、苹果等。田野里有金黄色的稻谷、粒粒饱满的大豆、成群集队的鸡鸭在田野里争着食遗落的稻谷。连池溏里的鱼儿都很肥美……啊!秋天是那么的美好,我爱你秋天!