有趣的春节作文500字
20_年已经过了,小朋友很开心,为什么那么开心?因为20_年的春节来了,过年不仅能穿新衣服、吃 年 夜 饭 ,还能收到压岁钱。
2月18,我去外公外婆家吃 年 夜 饭 。上了一条鱼,我正在夹菜,发现鱼被动了一下,我没在意,就继续吃。这时,二舅问我夹鱼没,我一脸无辜的说没夹。接着二舅问我旁边的哥哥,哥哥也说没吃。我一插嘴问为什么不吃鱼,二舅说因为年年有“鱼”,当时我听了答案,一脸无语……
2月19,我的太太请大家吃饭,上一堆菜,我最喜欢吃最后上的水果,其他的菜一般般。
学习啦在线学习网2月20,我和奶奶、爷爷、姑姑一家去肥东老家过年,在车上我的肚子上吐下泻差点要吐。中午去后头吃饭。吃完饭我的弟弟不见了,把每个地方都找了一遍,就是没看到人影。姑姑说可能在前头,我到前头才找到弟弟,表妹也在那。原来表妹带着弟弟走的,我告诉他们下次要跟家长说一声才能走。走到后头时,发现我的表弟铭铭(注:我表妹的亲弟弟,才16个月)走出了大门,我亲眼看见铭铭走向泥巴地(注:那天下雨,本来干硬的土地变成泥巴地)我的表妹注意到了,沿着小道飞奔而去。我穿着胶鞋走泥巴地,可是已经晚了,他的鞋被泥巴黏住了,跪在泥巴地里。双手正要摸泥巴,我一个箭步把他拉起来,表妹告诉姑姑。姑姑把铭铭的衣服收拾了一下还不准铭铭出门。
学习啦在线学习网2月21,姑父带我们去爬大蜀山,爬到山顶至少有600多个楼梯,累死我们啦!
这个春节真开心,希望每天都这样!