秋优秀作文800字
学习啦在线学习网时间过得真快,夏日的暑气尚未消退殆尽,秋色就带着清爽和瑰丽拥抱了我们。这是我最喜欢的季节,湛蓝的天空,怡人的气候,漫山的红叶,醉人的胡杨,还有那广袤的金色原野,潋滟流长的秋水以及大漠尽头深沉的落日黄昏……
学习啦在线学习网丰满的秋色愉悦着我们的视觉神经,丰硕的果实刺激着我们的舌尖味蕾,丰富的景致吸引着我们去逐山踏水,丰收后的落差影响着我们的情感心态。
有些人礼赞秋天金色的收获,有些人欣赏人淡如菊的意境,有些人追求云卷云舒的禅意,有些人沉浸在落叶飞花的伤感中不能自拔。
学习啦在线学习网如果说秋天的果实对春天的花蕾是一种功德圆满的话,那么这个季节的落叶也是对春天芬芳的一个必然终结。这个结局其实在春天就已经埋下,只不过被人们忽略而已。没有哪个季节比秋天更让人感悟到生命的璀璨与枯萎竟是戏剧般的联系在一起。几乎在一夜之间,欣喜就会被疑惑所替代,甚至在同一片蓝天下,同一道风景里,这边是富饶的金色,那边是空寂的落寞;这边是云淡天清,层林尽染,那边是乌云愁雾,秋雨绵绵。于是我们赞美,我们感叹,我们惶惑,我们哀怨……
这实在不是秋天的过错,而是在风云变幻中我们的心态出现了游离,这是人的属性使然,也是人性的悲哀。
学习啦在线学习网毕竟,时光隧道从不会停滞,季节变化也有其内在规律,既然秋天给我们的完美总有缺憾,我们能做到的只有调节和摆正自己的心态。
秋天的美有一种深沉的味道,它让我们沉醉迷离,只是我们不能沉醉得太久,沉醉只能使我们在严冬到来时战栗而不知所措;秋天里有太多的事情引发我们的慨叹,看庭前花开花落,青青芳草日渐枯黄,这是一种凋落,也是一种新生,只为凋落唱挽歌,如何体会得到草长莺飞的灵动乐章呢;秋天里也许积攒下来许许多多的不如意,心中的积怨太多,就是给你朗朗晴空,又怎能穿透厚厚的冻土,为春天献上一抹新绿呢?
学习啦在线学习网秋天,其实就是一种心态。
学习啦在线学习网喜欢是一种心态,沉醉是一种心态,徒伤和彷徨是一种心态,怨天忧人也是一种心态。
学习啦在线学习网不妨把或多或少的收获存储在你的阅历中;不妨把亦真亦幻的追求交给岁月梳理;不妨把得意与失意的情绪像落叶般任秋风席卷而去;不妨把艰辛和幸运在潇潇秋雨中洗涤干净。在品味秋韵风光的同时保持一份清醒,在感悟人生命运的时刻坚守一份淡定,岂不更好!