秋优秀作文800字
学习啦在线学习网又是一个生命衰亡的秋季,整个人都陷入了金黄的气氛当中。
学习啦在线学习网奉行着心的指令,我才去见她。她,我是多么难得一见啊。并不是日日相伴,只是一年一面,一念一面。我精心装扮好去见她,还带上了平常不怎么用的相机,暂且把她藏在照片里吧。
学习啦在线学习网是因跌落到石板路上的片片秋叶,我才知秋天的来临。“榈庭多落叶,慨然已知秋”说的便是这样的画面吧。穿行林间,脚下簌簌的声响奏起了乐章。她挺多变的,有时候给我的感觉就是这样的,萧瑟、脆弱。
我跟随着秋风,走到湖畔。不知道秋波,是不是真能从这里送到那遥远的对岸呢?我总是把她和诗句联系到一起,也把她和天边的落日联系到一起,大概就是“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”这样吧。空中飞舞的金色的落叶啊,把生命的最后一舞,献给了茫茫的大地。作为一个不速之客,我很有幸欣赏到了这一曲惊鸿。
一阵寒意袭来,让我想起她那一副生人勿近的样子。暂且去人多的地方吧。我好像在那个转角的咖啡屋边看见了她,好吧,现在她就坐在我面前了,但又不是那么的真切。我通过咖啡杯上腾腾的热气看她,她通过咖啡杯的温度把暖意传达给我。可是她又很快离去了,还好我的相机已经把她记下,还好她把一片枫叶夹在了我的书页,还好她带来了我许久不见的人。
学习啦在线学习网当年的不变约定,长青的友谊之树,终究还是在别离的日子里慢慢褪去。秋天是有味道的,名叫“思念”的味道。就像我们现在面对面坐着,谁也不说话,笑早就在嘴边荡漾。至少实现了一点:愿日后再见时,你我还怀着一样的心情。我把相机里的照片分享,一张是“木落雁南度,北风江上寒”,一张是“山明水静夜来霜,数树深红出浅黄”,还有一张是“万叶秋声里,千家落照时”。
天边低垂的月渐渐圆了,归家的人渐渐多了,遥远的秋思总算是有了歇脚的地方。忘了说她是谁了,秋分时走出去,哪都是她。