学习啦在线学习网我十一岁的那天,哥哥送我一个精致漂亮的金猪存钱罐,我可喜欢了。
金猪的背上刻了条龙,耳朵竖得高高的,可爱极了。他脑后有个长方形的口子,那就是他贪吃的”嘴巴”,既可以放钱,又可以取钱。
学习啦在线学习网自从我有了这个存钱罐,就慢慢养成了勤俭节约的好习惯。一次,妈妈买味精剩下的一元钱给我后,我拿着就冲向了小卖铺,准备买零食来”美餐一顿”。可回头一想:如果没有养成勤俭节约的好习惯钱花光了,那”金猪”不就会饿死吗?于是我跑到金猪面前,望着”金猪”的脸,发现它正伤心地哭呢。仿佛在对我说:”小主人,你一定要养成勤俭节约的好习惯,这才是我的好主人啊。”我赶紧吧钱从口袋里取出硬币来,投进”金猪的嘴,这是,我好像看到金猪正欢乐地看着我。