学习啦在线学习网“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡……”是的,我们的祖国的确是一个可爱美丽的地方。祖国是一条巍然屹立在东方的巨龙,她有辽阔的土地,有雄伟的世界最高峰,有奔腾不息的黄河和长江,有五千年悠久的历史文化……我爱我的祖国。
热爱祖国不一定要轰轰烈烈,一个小小的举动,一些简短的语言,都能体现出我们热爱祖国的精神。在学校内、在生活中、在老师同学中随处都可以找到许许多多的事例。
有一次,我和谭明钰同学看见有人在玩“三条腿跑”的游戏,用红领巾绑腿,我刚想说“我们也来玩吧”。这时她却开口了:“不能用红领巾绑腿。”是的,她说得很对,虽然仅有短短的八个字,却意味深长:五星红旗是烈士的鲜血染成的,红领巾就是五星红旗的一角,而用红领巾缠腿就是不尊重国旗,不尊重祖国。
老师也以自己的亲身行动来告诉我们如何热爱祖国。我们正在做广播体操,校长来了,他注视了一下我们,便弯下腰,捡起同学们扔在地上的零食袋,放入垃圾桶中。那一刻,使我明白了:保护周围的环境也是热爱祖国的一种行为。
在我们身边热爱祖国的事情还有很多很多,当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,要立定行注目礼,少先队员打队礼;当坐在整洁美观的教室里,要刻苦学习文化知识,为祖国明天的建设贡献一份力量;当出门在外,不乱扔垃圾,不随地吐痰,维护好环境卫生;看到滴水水龙头要扭紧,节省每一滴水;爱惜身边的花草,不乱踏草坪,不损坏公物……这些都是热爱祖国的表现。爱国的事例就在我们每个人的身边,在我们的言行举止中,在我们的心中手中。
我为我是中国人而感到骄傲,我爱我的祖国。让我们用实际行动去热爱我们的祖国,从我做起,从身边的小事做起,为我们的祖国贡献一份小小力量吧!