金秋送爽,天高云淡,在这个丰收的季节里,我们迎来了祖国妈妈67岁的生日。在这个普天同庆的节日里,处处洋溢着喜庆。高高挂起的红灯笼,“欢度国庆”的横幅随处可见。人们利用国庆假期旅游,购物,聚会……我也没闲着,假期的第一站,跟随妈妈参观了烈士公园。
今天和往常不一样,妈妈没有带我去公园的游乐场,而是直接把我带到烈士公园的北大门,映入眼帘的是“烈士纪念堂”,塔上刻着“湖南烈士公园纪念堂”九个大字。随着游人的脚步,我们一起进入了塔内。塔内庄严肃穆,陈列着许许多多烈士们的照片和事迹,讲解员用沉重的语气,讲述了一个又一个烈士们英勇抗战的感人故事,杨开慧,夏明翰……当听到不满十五岁的刘胡兰在艰苦的环境下,坚持斗争,最后大义凛然地死在敌人的铡刀下。我被深深地震撼了!原来我们今天的安定生活,祖国的繁荣昌盛,是他们用年轻的生命换来的!
走出纪念堂,我的心久久不能平静,迎风飘扬的五星红旗特别耀眼。沿着台阶往下走,两边的松柏树郁郁葱葱,像一排排威严的士兵挺立在那里。菊花仙子也开得正欢,黄的如金,红的似火,白的如玉。我想,它们应该是在用自己花朵缅怀那些为国捐躯的英雄们吧!因为没有他们抛头颅,洒热血,就没有我们新中国的诞生。
学习啦在线学习网“起来,不愿做奴隶的人们……”,耳边回荡起这熟悉的旋律。顿时,我热血沸腾,爱国之情油然而生,恍惚间看到了烈士们英勇杀敌,浴血抗战的景象。我们是祖国的国的未来,为了祖国更加繁荣富强,为了我们的领土不再被敌人侵占,我们一定要好好学习,天天向上,为中华之崛起而读书。
少年强则国强,我们要从一点一滴做起,热爱祖国,遵守社会主义核心价值观,弘扬中华民族的精神,争做爱国好少年!