学习啦在线学习网看到这个标题你们有可能为我开始了假大空,有没有?其实我没有假大空,让我来一一解说。
学习啦在线学习网祖国是什么?祖,根也,国,家也。说到底,祖国就是你的根,祖国就是你的。没有国哪来的家?所以说是国家。我们怎能不爱国呢?
你们可能觉得我杞人忧天了:你一个六年级的小学生,想这么多干嘛?好好上完你的九年义务教育就行了。可是你有没有想过:如果我们不爱国,那么我们就会做出对祖国不利的事。我们是祖国青年一代,是祖国的花朵,是未来国家的栋梁。如果连我们都不爱国了,那我们的后代就不用说了。所以我们为什么不爱国?我们没有理由不爱国,对不对?