很小就记得一张画,伟人站在天安门城楼上高呼:"中华人民共和国,中央政府,在今天,成立了!"。
随着年龄的增长,阅历的丰富,渐渐明白了,毛爷爷当年那一呼,惊天动地,气壮山河。那一呼,冲破云宵,响彻宇宙!
学习啦在线学习网新中国建国之初,百废待兴。用一句不好听的话说就是:中国能种稻子,种麦子,还能磨成面粉。但我们连一根钉子,一个汽车轮胎都造不出来。这种景况,持续了很久很久。基础工业的薄弱,让这个刚刚建立的伟大国家处处受气。夹杂在美苏两个大国间,时时刻刻都得求着人家的日子不好过。
学习啦在线学习网中国在军工产业和基础工业的落后直接导致我们国防的落后,落后就要挨打,这个定理不会变。于是,看到机会的美国人来了。朝鲜半岛的枪声给新中国带来了极大的压力。我们反击,直到今天,很多人依然认为,那场战争我们赢了。而实质上呢,包括平民在内,中朝一共死亡了六十多万人。这是个巨大的代价,也是个警醒。 随后,中国和越南,印度都爆发过小规模的边界战争,虽然中国都取得了胜利,但不得不承认的现实是,中国也付出了巨大的代价。
而我们今天来反观美国打伊拉克,到全部占领伊拉克,美军的伤亡人数几乎为零。也就是说,随着战争的现代化,0伤亡越来越重要,否则,损失实在是太大太大。
学习啦在线学习网从两弹一星的爆炸发射,到神舟七号和094潜艇下水,再到今年的航母计划,中国的国防实力正在成长中。护航索马里,成为中国崛起,成为海陆空三大强者的标志。而青岛多国海上军演,更让人们看到,世界的中心,正在向东方转移,这片红色的土地,正闪烁着她独有的魅力。
比美国,俄罗斯,我们还有更长更远的道路要走,也更艰难的多,但我坚信,伟大的祖国必将和平崛起,屹立在世界东方,接受全世界的礼赞!