尊重作文2000字
有这样一个故事:一个中午妇女来到了万象集团内的花园,她还带着自己的小孩子,当她看到她身旁的园丁时,对他的儿子说“你以后不好好学习,就会像他这样没有出息”,她说这句话的时候声音还很大,终于,那位园丁开口讲话了:“请把你的手机给我用一下,好吗?”,她把手机给了他。接着,一名男子走过来,对她说“您是公司员工吗?”,她说“是的”。男子说“好,你被开除了”。“为什么?”,这位妇女问。“因为你不尊重CEO”。女士惊呆了。老了摸着孩子的头说“一定要懂得尊重他人”。说完,便离开了。
从这个故事看出,尊重他人极为重要,这不但维护了别人的自尊心,还增添了自己与他人的友情。在关键时候,总是有人会出来帮你,如果你不懂得尊重他人,那么别人可能也不会尊重你,你在无形中之中便会失去很多很宝贵的东西。
尊重是重视的意思,如果你希望别人重视你,那么你就得重视别人,这样一来,自然就拉近了你和别人之间的距离。对于我们生活在社会和自然中的人来说,朋友是自己时时刻刻都需要依赖的人,是人一生中最宝贵的财富。