郁郁葱葱的森林,翠色欲流的大山,明媚的阳光透过茂盛的枝干暖暖地照在游人身上,欢声笑语在山谷中回荡。森林使人们的生活更美好,让人们的心灵更轻松。
学习啦在线学习网   是呀!森林与我们的生活息息相关,它给我们带来无穷无尽的好处。森林有地球之肺之称。它是氧气制造厂、粉尘过滤器、树木还是天然蓄水库和天然空调呢。树木可以做成坚固实用的家具,精美绝伦的工艺品,这给人们带来了不少方便,也提高了人们生活的品质。……我真不敢想象,假如没有了森林,人们的生活还怎么过?
学习啦在线学习网   森林对我们是这么的重要,但一幅幅毁灭森林的画面却让我们触目惊心。一棵棵娇嫩的竹子被拦腰劈开,那粗壮的树身上满是伤痕,山路边被折断的已枯萎的枝叶把大地铺得严严实实。绿绿的草坪被践踏得不成样子,漂亮的小花甚至被连根拔起,这是前天我们在龙坞游览区所看到的情景。那么在偏远的山林破坏的情况岂不更糟?森林虽然是可再生资源,但是随着经济和人口的不断增长,过量采伐,乱砍滥伐,毁林开荒等,使我国仅有的一点森林遭受前所未有的破坏,那些以森林为栖息地的动物濒临灭顶之灾。据联合国粮农组织的统计,目前地球上每分钟就有20多公顷的森林被毁掉。而森林覆盖率仅有15℅的中国大地上,更是挥霍无度,我国树木利用率低,中国每年生产800亿双一次性筷子,首尾相接,可以从地球往返月球21次,可以铺满363个天安门广场,每回收3双一次性筷子,就可以生产一张A4纸。按50人的公司的用纸量计算,做出的纸大概可以使用55万年。每年为生产一次性筷子减少森林蓄积200万立方米,日本进口的一次性筷子99%来自中国,而且日本他们不一次性利用筷子,而是再回收加工成工艺品高价返销到我国像一次性筷子式的利用,进一步加剧森林资源的消耗。
庆幸的是党中央、国务院确立兴林富民的策略,加快造林绿化步伐,加强森林资源保护,越来越多的人投入了森林保护的行动中来。在路边,我们总能看到护林工人仔仔细细地种植花木,并定期修剪;每年春天,都有不少人细心地种下小树,盼着它快快长成参天大树。在荒漠,长年弓着腰的追梦人守护着越来越壮观的绿洲。
学习啦在线学习网   森林是我们生命的摇篮,保护森林,人人有责。让我们成为护林的天使,保护森林,保护环境,保护地球。让它们充满生命的活力,让我们的生活更加美好!