关于暖流的作文500字
学习啦在线学习网人们常说,“暖是父母带来的。”可我并不这么认为。
我觉得温暖不一定是父母给与我们的也可以是老师同学和身边不认识的人。
学习啦在线学习网有一次,我大包小包的,外公送我到公共汽车站。上了车上无座无虚席,就连扶手都没有。我站在车上,被人群挤的喘不过气来,这时,一位阿姨正好要下车,她对我说:“小朋友,来这边坐吧!”顿时一阵暖流涌进我的心里……
还记得有一次,我骑车外出去找同学,离同学家还有一点的路程,我非常开心,不禁加快了车速,突然前面窜出了一只狗,我急忙刹车,可不幸的是,因车速太快又是紧急刹车,车子毫无预兆地向左边滑了下去。我来不及反应,膝盖上被划了两个大口子,顿时血流如注。我吓的站在那不知所措,这时刚好同学出来买冰水,看见我连忙跑出来,把我扶到她家去。
她妈妈赶快拿出磨成药粉的云南白药给我敷上,又为我贴上了创口贴。接着朋友又拿了水给我喝,过了一会儿她又要把我送回去。坐上它车的那瞬间,我心中泛起了几圈涟漪,我轻轻的对朋友说了句:“谢谢!”而朋友却说:“我们俩本来就是好朋友啊!互相照顾是应该的,再说你不欠我什么,干嘛要说谢谢呢!”我再也忍不住了,感动的泪水溢满了眼眶。
原来,人世间的真情不仅仅在于父母,有时也会在你的朋友和你之间,你的老师和你之间!