学习啦 > 语文学习 > 国学知识 > 哲学 > 古代佛学哲学名言名句

古代佛学哲学名言名句

时间: 坤杰951 分享

古代佛学哲学名言名句

  提起佛学,当然就要讲到佛教,因为,佛学是佛教的经典,讲佛学就是讲佛教的学说。以下是学习啦小编精心整理的古代佛学哲学名言名句的相关资料,供大家欣赏学习!

  古代佛学哲学名言名句【精选篇】

  1. (一生的行为)人一生的行为,不管是善是恶,皆由时间所累积。

学习啦在线学习网   2. 所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。

  3. 有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

学习啦在线学习网   4. 愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  5. 把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。

  6. (时间成就一切)时间可以造就人格,可以成就事业,也可以储积功德。

  7. (以宽谅代替埋怨)面对业力不要埋怨,要用宽谅和乐的心来代替埋怨。

  8. 生活的最髙境界是慈悲、知足、感恩。具体表现是简单、无欲、解脱、自在。

  9. 真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

  10. 凡爱说人不是者,往镜前一站,镜中出现一个丑陋的影子,才知正是自己尊容。

  11. 如是一切,靡不由心造善不善身业语业意业所致。而心无色,不可见取,但是虚妄。

  12. 希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。

  13. 不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

学习啦在线学习网   14. 慈悲心是人性的美德,是佛性的妙用,是美女的身材,是男人的智慧,是社会的和谐。

  15. 你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

  16. 平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

  17. 一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

  18. 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

学习啦在线学习网   19. 春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!

  20. 知幻即离不作方便,离幻即觉,亦无渐次,一切菩萨及末世众生,依此修行,如是乃能永离诸幻。

  古代佛学哲学名言名句【热门篇】

  1. 原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

学习啦在线学习网   2. 你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  3. 不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

  4. 与人相处之道,在于无限的容忍。

  5. 多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。

  6. 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

学习啦在线学习网   7. 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

学习啦在线学习网   8. 活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

  9. 多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。

  10. 憎恨别人对自己是一种很大的损失。

  11. 每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

学习啦在线学习网   12. 情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

学习啦在线学习网   13. 当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

学习啦在线学习网   14. 用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

学习啦在线学习网   15. 世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。

  古代佛学哲学名言名句【经典篇】

  1. 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

  2. 一花一世界,一佛一如来。

学习啦在线学习网   3. 前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

学习啦在线学习网   4. 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

学习啦在线学习网   5. 苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

  6. 我不入地狱,谁入地狱。

  7. 此乃六祖慧可的悟禅之言。

  8. 心非心,物非物,心高于物。

学习啦在线学习网   9. 心是心,物是物,心物合一,心物是一。

  10. 认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  11. 今日的执著,会造成明日的后悔。

学习啦在线学习网   12. 信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。

学习啦在线学习网   13. 一个人的成败,与他的心量有很大关系。念念都是为一切大众,决定成功;念念只想到自己、名闻利养,凡事损人利已,就注定失败。

学习啦在线学习网   14. 要做个受人欢迎的人,做个被爱的人,就必须在日常生活中修养忍辱。

  15. 布施不是有钱人的专利品,而是一分虔诚的爱心。

  16. 是非窝里,人用口我用耳;热闹场中,人向前我落后。

学习啦在线学习网   17. 结有德之朋,绝无义之友。

学习啦在线学习网   18. 不要让今日的无知,变成明日的后悔。

  19. 不要诽谤人,也不轻易赞叹人,看到别人的过失要涵容,古人说:“君子绝交,不言人过“,喜欢说别人过失,的确是我们自己最大的毛病。

学习啦在线学习网   20. 人若不面对自己的缺点,就如烂疮永远无法根治。

  看了“古代佛学哲学名言名句”的人还看了:

1.佛教哲理名言名句

2.佛哲学名言名句

3.佛教哲理名言格言

4.佛教名言格言名句大全

5.佛教名人励志格言 佛教哲理励志名言

6.佛教人生哲理名言

7.佛学哲学句子

8.关于佛学名言

2550284