可爱的中国作文400字
我一直因为我属于我的祖国中国而感到骄自豪。我们中国地幅辽阔,矿产丰富,生活在这块土地上的劳动人 民在这里曾创造了高度的文明。使我们的国家不仅有历史悠久的名胜古迹,还拥有灿烂的文化遗纪。
在结束了几千年封建历史后的今天,虽然我国的经济还不是很发达,但是在改革开放后 已经发生了巨大的变化。而我们每一个炎黄子孙,都应该为我们的祖国在这些年里所发生翻天覆地的变化而感 到骄傲和自豪。
学习啦在线学习网   我们中国地幅辽阔,有高山、有峡谷、有海洋、有湖泊,名胜古迹数不胜数。我们国家 现有13亿人口。从古代的司马迁、孔子、孙子、李白、屈原到现代的毛泽东、刘伯承、朱德、“两弹元勋”邓 稼先等历史名人多之又多。中国的造纸术、印刷术、指南针、火药四大发明推动人类历史的发展,我们的祖国 太伟大了。
我爱我的祖国,因为我们在这块土地上能够自由快乐的生活,在这里所有的人都是一 样平等的,每个人都是靠自己的双手劳动生活。在这里没有剥削、没有压迫,只有人与人之间互相帮助、互相 爱护,这里的阳光是明媚灿烂的,只有在这里才会使人感到轻松、愉快,才会使人们奋发上进。